Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Джем из алычи


  • 1,5 кг алычи,
  • 200 мл воды,
  • сахар (см. рецепт ниже).

  1. Алычу вымыть и залить водой, поставить на огонь.
  2. Как закипит, варить минут 15.
    • Если ягоды зеленоватые, то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили.
  3. Перетереть алычу через сито, чтобы в ягодную массу не попали косточки.
  4. В получившееся желе добавить сахар:
    • на 1 кг пюре из ягод - 1700-1800 сахара
  5. Размешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Варить джем из алычи 15 минут.
  7. Горячим разлить джем по стерилизованным банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ковровая ткань разрушается, если она выколачивается, повешенной на забор или веревку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное