Нарезала все овощи кубиком примерно 1 см на 1 см. Морковь натёрла соломкой на тёрке Бёрнера. Лук - полукольцами. И начинаю потихоньку поочерёдно обжаривать овощи в сотейнике, добавляя по одному компоненту.
Я обжаривала в таком порядке - лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок, помидор.
В конце добавила пару сосисек, нарезанных кубиками. Обжаривала - это не правильно, скорее тушила...
В конце залила овощи кипятком, посолила и тушила до готовности овощей. Воды много не надо, суп должен быть довольно густым. И в то же время у меня он очень лёгкий, не отягощён ни картофелем, ни макаронами, ни бобовыми. Ну уж сосиску я себе прощаю, а вы можете и не добавлять.
Для подачи «Минестроне» приготовила чесночные гренки:
На сковородку с маслом добавила размятый зубчик чеснока, положила кубики хлеба и слегка обжарила.
А ещё - нарезала зелень и посыпала итальянский суп сверху.
Влага, выделяющаяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, чтобы приправа равномерно распределилась по ним.