Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
Банки были негерметично прикрыты крышками.
Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
Если Ваш подросток настороженно и враждебно относится к сверстникам противоположного пола, не расстраивайтесь. Дружба с представителями своего пола и некая враждебность к полу противоположному полезны в подростковом возрасте. Девочкам это помогает усвоить понятие женственности, а мальчикам – стать более мужественными. Кроме того, это естественное препятствие для возникновения сексуальных связей до полного созревания половой сферы.