Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Консервированные помидоры по маминому рецепту


Из расчёта на 6 литровых банок:

  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 кусочков хрена,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • 12-18 шт. гвоздики,
  • 6 веточек базилика,
  • 6 веточек укропа,
  • 5 ст.л. соли,
  • 15-20 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. 9%-го уксуса.

  1. В банки положить на дно по зубчику чеснока, по кусочку хрена (если хрена нет, то и без него хорошо получится), по 1 лавровому листу, по несколько горошин чёрного и душистого перца, по 2-3 бутона гвоздики, по веточки базилика и укропа. Наполнить банки помидорами, предварительно наколотыми у плодоножки (я накалываю зубочисткой).
  2. Далее нужно отмерить 3 литра воды и закипятить её. Залить крутым кипятком банки с помидорами минут на пять.
  3. Слить воду из банок снова в кастрюлю, вскипятить, добавить 5 ст.л. соли и 15-20 ст.л. сахарного песка.
  4. В каждую банку налить по 1 ст.л. 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
  5. Закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить цветной зонтик, опустите его полураскрытым в раствор со стиральным порошком на 5-10 минут. После чего щёткой или губкой слегка потрите все клинья зонта, не раскрывая его. Ополосните тёплой водой, лучше под душем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное