200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса),
1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету),
1 большая луковица,
соль,
лавровый лист,
перец черный горошком и душистый,
мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку,
примерно грамм 100 сливочного масла.
Такой домашний печеночный паштет меня научила готовить свекровь, мне очень нравится, вот решила с вами и поделиться.
Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой.
Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
Дать остыть.
Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда маленькому ребенку можно показывать зеркало? Исследователи считают, что к 4 месяцу зеркало ребенку не только можно, но и нужно показывать. Это способствует познанию ребенком самого себя.