Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Паштет домашний


  • 500 г печени (свиной или говяжьей),
  • 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса),
  • 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету),
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком и душистый,
  • мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку,
  • примерно грамм 100 сливочного масла.

Такой домашний печеночный паштет меня научила готовить свекровь, мне очень нравится, вот решила с вами и поделиться.

  1. Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
  2. Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой.
  3. Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
  4. Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
  6. Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
  7. Дать остыть.
  8. Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
  9. Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
  10. Разлить печеночный паштет по формочкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда маленькому ребенку можно показывать зеркало? Исследователи считают, что к 4 месяцу зеркало ребенку не только можно, но и нужно показывать. Это способствует познанию ребенком самого себя.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное