1 упаковка слоеного теста (у меня было тесто фило),
300 г сыра,
3 яйца,
50 г колбасы,
лук-порей,
10 г сливочного масла.
Идея не новая, просто сырный пирог на этот раз скрутила рулетом. Начинка почти не вытекает, т.к. в нее добавляются яйца. Колбаса и лук-порей не обязательны, просто завалялись в холодильнике остатки.
На самом деле у меня было не обычное слоеное тесто, а для приготовления пахлавы, т.е. оно отдельными листиками. Но из обычного слоеного теста тоже хорошо получается.
Сыр натереть, колбасу и лук-порей мелко нарезать.
Нарезанные ингредиенты и сыр смешать с сырыми яйцами.
Тесто разложить на застеленном пергаментом противне.
Поверх теста выложить начинку и скрутить рулет.
Сливочное масло растопить и с помощью кулинаркой кисточки смазать рулет.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).