Ну вот, хана нашей выпечке, запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.
Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.
2. Шаг
Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
3. Шаг
Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).
4. Шаг
Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
5. Шаг
Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
6. Шаг
Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру... Последнее дочка особенно обожает!