1 долька чеснока
1 зелёный или красный острый перец чили
3-4 помидора
соль по вкусу
щепотка чёрного перца
3 яйца
оливковое масло для жарки
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц. Выложить готовую шакшука на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.