Рецепт мясного блюда из дичи: Жаркое филей серны, лося или кабана
Ингредиенты: 1,5 чайных ложки
уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лося или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или бобы соевые (соя);
для капусты600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана
столового вина.
Способ
приготовления: Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить им на
несколько часов хорошо отбитое и нашпигованное шпиком филе серны или
лося. Потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до полуготовности.
Сложить в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 50
г или ложкой масла. Положить туда 2 луковицы, ломтики лимона без зерен,
4-5 гвоздик, коренья, кусочек сухого бульона, по желанию
Когда мясо подрумянится, влить понемногу 0,5 стакана красного вина,
ложку уксуса, 2 стакана бульона или воды, каждый раз накрывая плотно
крышкой, и тушить до мягкости. Подавая, облить процеженным соусом, в
который можно прибавить 3 трюфеля или 0,5 ложки сои.
К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим
образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить кочан красной
капусты, мелко нашинкованный, посоленный и выжатый, 2 куска сахара, 4-5
гвоздик, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарить, мешая, чтобы
не пригорело. Когда капуста станет мягкой, влить 0,5 стакана
французского столового вина, вскипятить еще 2 раза, гарнировать жаркое.