Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Блины

Блины – это уникальное блюдо. Для его приготовления вам потребуются самые простые и дешевые продукты. Вместе с тем, блинами легко «угодить» - для этого достаточно правильно подобрать начинку. Фарш поможет превратить блины в мясное блюдо, которое по достоинству оценит сильная половина человечества. Детям по душе блинчики с вареньем – и еда, и лакомство одновременно. Ну, а прекрасная дама может положить в блины овощи – как говорится, и волки сыты, и и фигура не пострадает.

 

 

Melonpan. Японские дынные булочки

Melonpan. Японские дынные булочки
опубликовал
Катуша
написать сообщение Катуша
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 9734 балла
Отзывы:  +31  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", Рецепт для хлебопечки, На праздничный стол, На полдник, Для детей, На завтрак
Кухни: Японская
Описание: Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае- Bo Lo Baau(ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce(сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто.

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье и я прозваля их Матрeшки. Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.
Прокомментировать рецепт и посмотреть подробные фотографии >>>
Ингредиенты для "Melonpan. Японские дынные булочки"
Рецепт "Melonpan. Японские дынные булочки"

Melonpan. Японские дынные булочки Первым делом займёмся дрожжевым тестом.  В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.  В миску (ведёрко хлебопечки), просеить муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза.
!!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их стразу в муку. Сахар и мёд  в молоке разводить тоже  не нужно.

Melonpan. Японские дынные булочки Молоко сухое Займёмся   песочным  тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.  Добавить оставшуюся половину яйца, и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите. Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Melonpan. Японские дынные булочки Молоко   тёплое Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая…….
Но так, как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково- ванильной начинкой. Когда булочки испекутся ароматы мака, мёда, ванили, молока, сделают своё дело - эх держись талия!
Итак, смолоть мак на кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка, (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая  добавить манку и готовить  ещё 3 минуты.  Начинки не много, так что остынет очень быстро.

Melonpan. Японские дынные булочки Яйцо Ну вот тесто подошло, идём на завершающую стадию-сборку наших булочек.
Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 грамм.  Расплющить в комок и в центр положить начинку, защипнуть  края к центру и отложить.
!!!Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.

Melonpan. Японские дынные булочки Вода ледяная Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8  кружков. ( Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом). Обмакнуть песочное тесто в сахар, на центр  положть дрожжевой колобок , чуть прижмём края и

Melonpan. Японские дынные булочки Куркума выложить на противень  на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок- классический японский клеточка. А так-как у нас осенняя  тема  я рисовала листочки.  Оставим тесто на 20  минут для подъёма. Печём при 200 градусах 20-25 минут.

Прокомментировать рецепт и посмотреть подробные фотографии >>>пользователь Катуша просмотров 3065   комментариев 89+89   в
книге 131  116 баллов  

 


В избранное