Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Котлеты

Котлеты – универсальное мясное блюдо. Готовить их несложно, а подать можно с любым гарниром – рисом, картофелем, гречкой, овощами. Чтобы котлеты получались сочными и нежными, «не разваливались», надо знать некоторые секреты их приготовления. Вашему вниманию – полезные советы и проверенные рецепты котлет в женской энциклопедии WomanWiki.ru.

 

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)
опубликовал
Ттшка
написать сообщение Ттшка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 18669 баллов
Отзывы:  +70  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На полдник, Рецепт для хлебопечки, На завтрак, Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Японская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"
Рецепт "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"
Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) ингредиенты
Начнем с приготовления секретного ингридиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г. муки и 1 стакан(250мл.) молока(можно воды). Перемешать, чтобы небыло комочков и поставить на низкий огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна пора снимать с огня.

фото Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой , дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится н серый.

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) Мука Тесто можно замешивать в хлебопечке , сначала закладываются все жидкие ингридиенты: стартер, яйца, сливки , молоко(кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь.Выбрать программу Тесто , когда все продукты объединятся и получится тесто, добюавить сливочное масло.Сахар используем коричневый.

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) Молоко Так же тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку , добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко , высыпать в чашу.Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости.Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.Выложить его на стол и дать подойти , до его увеличения вдвое.Если тесто делали в хлебопеке , то этот шаг можно пропустить.

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) Сахар коричневый
Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).
Каждый шарик раскатать вот в такой овал.
Одну треть этого овала загнуть внутрь.
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) Сливочное масло
Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.
Скатать в виде рулетика.В смазанную форму положить три рулетика.
Накрыть полотенцем и дать подойти , пока объем не увеличится вдвое.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.В духовке булочки еще больше поднимаются.


В избранное