Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ В ВЕТЧИННО-ШПИНАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ В ВЕТЧИННО-ШПИНАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ
Ингредиенты:
На 2 порции: 1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок.
Способ приготовления:
Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить в режиме "сильно" около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш,
затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать в режиме "сильно" около 10 минут.