Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии СУП ФРУКТОВЫЙ СО «СНЕЖКАМИ»
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины
- Хозяйки во всеоружии
СУП ФРУКТОВЫЙ СО «СНЕЖКАМИ»
Ингредиенты
1 литр воды
300гр яблок, абрикосов, крыжовника, сливы и др.
Цедра лимона
Сахар
1ст ложка крахмала
2 яичный белка
Соль на кончике ножа
1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления
Очищенные от косточек фрукты варить в воде с сахаром, добавив цедру лимона. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду. Суп загустить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения, охладить, разлить в порционную посуду.
Если клёцки из яичных белков не перегреть, они будут лёгкими, воздушными подобно «снежкам».