Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жарим Кофе вкусно и правильно

  Все выпуски  

Жарим Кофе вкусно и правильно. Рецепт новогоднего глинтвейна из свежеобжаренного кофе



Рецепт новогоднего глинтвейна из свежеобжаренного кофе
Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Привет!
Впереди Новый год! Пора создавать новогоднее настроение, и тут без свежеобжеренного кофе не обойтись. Мы предлагаем вам попробовать наш фирменный «Кофейный глинтвейн». Рецепт этого напитка очень простой, а его вкус позволит ощутить приближение любимого праздника.
Для приготовления потребуется:
1. Аэропресс;
2. Cвежеобжаренный кофе, 12 грамм (мы использовали Эфиопию Иргачив от OCFCU);
3. Кофемолка (нам помогла ручная кофемолка Hario Skerton);
4. Апельсин;
5. 0,5 чайной ложки корицы;
6. 20 мл. ликера (мы использовали польский ликер из черной смородины крепостью 25%. Можно заменить на 30 мл. красного полусладкого вина);
7. Мерная ложка (мы использовали ложку из набора к аэропрессу);
8. Весы;
9. Секундомер (подойдет стандартное приложение вашего телефона).

Сначала вам необходимо подготовить ингредиенты. Мелко нарежьте апельсиновую цедру. Для приготовления 180 мл. напитка вам понадобится всего 2 грамма (1 чайная ложка).
Далее нужно выдавить 20 мл. апельсинового сока (примерно одна столовая ложка) и 20 мл. ликера или 30 мл. красного полусладкого вина. Небольшое количество алкоголя придаст напитку пикантность, а апельсиновый сок подчеркнет вкус свежеобжеренного кофе Иргачиф из Эфиопии, который мы используем для приготовления.
Один из важных моментов, на который стоит обратить ваше внимание, — помол. О том как правильно молоть кофе мы писали в нашем недавнем посте. Для аэропресса подходит средне-мелкий помол, добиться которого нам помогла ручная кофемолка Харио (Hario Skerton).
Пока кипятится вода (температура не должна превышать 96 С), самое время высыпать все ингредиенты в аэропресс. Сначала кофе, потом корицу и цедру. Тщательно перемешать.
Выливаем сок, ликер и заливаем содержимое горячей водой. О том, как заваривать кофе в аэропрессе вы наверняка знаете, но если нет, можете посмотреть пост в блоге.
После 5 минут работы в расслабленном темпе ваш кофейный глинтвейн готов!
Наш рецепт напитка очень простой и, самое главное, он дает отличную возможность для экспериментов. Вы можете добавить пряности, использовать другой кофе и вино — в общем, дерзайте. С наступающим Новым годом! Поднимаем за вас кружку горячего кофейного глинтвейна.
С уважением,
Команда ЖК

В избранное