Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жарим Кофе вкусно и правильно

  Все выпуски  

Жарим Кофе вкусно и правильно Отправляемся в путешествие за кофе в Мексику, Эфиопию и Кост



Отправляемся в путешествие за кофе в Мексику, Эфиопию и Коста-Рику
Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Привет!
В нашей кофейной линейке обновление. Кто-то из вас уже получил первую посылку с новыми сортами и попробовал этот замечательный свжеобжаренный кофе. Сегодня мы решили рассказать вам немного об этих сортах.
В подписке теперь мы доставляем Мексику, Эфиопию и Коста Рику.
Начнем с Эфиопии Иргачив от OCFCU.
The Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU) выращивают один из лучших кофе во всей Эфиопии. Вообще жители Оромии занимаются производством кофе начиная с 5 века! Союз кооперативов фермеров (OCFCU) был создан в 1999 году и сейчас в нем состоят 800 000 семей. Кофе, который производят эти кооперативы, органический. Высокое качество кофе достигается за счет экологически безопасных методов производства, исключающих использование каких-либо химикатов. Рядом с кофейными деревьями высажен кардамон, имбирь, папайя, манго, авокадо и сладкий картофель. Ветви акации и дуба дают тень, а их опавшие листья удобряют почву.
Эфиопия Иргачив произрастает на высоте 1770-2200 м., собирается в ручную с октября по январь. Этот кофе обладает тонким лимонным и апельсиновым вкусом и приятным цветочным послевкусием с оттенками миндаля. Отлично подходит, как для классических способов заваривания, так и для альтернативных, например, в кемексе или аэропрессе.

Работница кооператива

А теперь перемещаемся на Коста-Рику в регион Тарразу.
Кофе выращенный в этом регионе по праву считается одним из лучших. Плантация Дон Роберто расположена в самом центре Коста-Рики, в месте с уникальным микроклиматом и правильным баллансом солнечного света, влаги и температуры. Кофе растет на высоте от 1400 до 2000 метров на вулканической почве. История возникновения этой плантации переносит нас в далекий 1928 год, когда Мануэль Рохас и его сестра Ромелия решили начать выращивать кофе в Терразу. Они не ошиблись, потому что их кофе, выращенный на плантации, обладал полным телом, средней кислотностью и тонким послевкусием с оттенками орехов, специй и сладостей. Однако через некоторое время они продали ферму Роберто Монтеро Кастро, который в последствии назвал плантацию своим именем и сделал выращенный на ней кофе популярным во всем мире. Собирают кофе с января по март .

Плантация Don Roberto Tarrazú

Третьим выбраным нами после каппинга сортом стал Mexico SHG, EP, maragogype Granate.
Мексика занимает четвертое место в мире по объемам производства кофе. Кофейные деревья данного сорта очень хорошо приспосабливаются к климату и различной почве. Одна из ярких особенностей сорта – это необычайно крупный размер зерен. Их еще называют elephant beans. Произрастает кофе на высоте 1700-2000 метров и собирают его с ноября по март.

Для него характерна резковатая кислинка, которая отлично подчеркивает остроту ореховых ноток. Этот сорт отличается долгим обволакивающим арахисовым послевкусием, в котором также чувствуются и легкие винные оттенки. Кофе Мексика Марагоджип просто невозможно перепутать с другим сортом. Этот напиток — изумительный и неповторимый. Легкий пряный аромат и сбалансированный вкус.

Надеемся, что вы оцените и полюбите этот кофе, мы уже;)

С уважением,

Команда ЖК

 

В избранное