Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жарим Кофе вкусно и правильно

  Все выпуски  

Жарим Кофе вкусно и правильно Как заваривать свежеобжаренный кофе в Аэропрессе



Как заваривать свежеобжаренный кофе в Аэропрессе?
Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.

Привет!

Продолжаем традицию полезных постов. Сегодня мы решили написать о заваривании свежеобжаренного кофе в AeroPress.

Итак, нам потребуется:

  1. AeroPress и все его комплектующие (резмешиватель, фильтр, воронка, мерная ложка)
  2. Весы/мерная ложка (идет в комплекте к АэроПресс)
  3. 19 грамм свежеобжаренного кофе.
  4. 220 мл. воды
  5. Секундомер (мы использовали стандартное приложение в Nokia 1280)

Набор для заваривания Аэропресса

1. Для начала нужно смолоть 19 грамм свежеобжаренного кофе. Степень помола мелкая.

Свежеобжаренные зерна Yirgacheffe имеют выраженный цветочный аромат с нотками чая, меда и яркую цитрусовую кислинку.

Молоть кофе нужно непосредственно перед завариванием.

2. Подогрейте воду. Температура воды должна быть 96 C, если она закипела, простой дайте чайнику постоять пару минут.

96С ровно

3. Поставьте Аэропресс на весы и засыпьте молотый кофе. Сбросьте весы на ноль.

Заваривать кофе в Аэропрессе очень просто и быстро.

4. Налейте 220 мл. воды в Аэропресс, одновременно включив секундомер. Сразу же хорошо размешайте, чтобы кофе не осел на стенках и дне.

Наливайте воду медленно и следите за весом.

220 грамм воды в Аэропрессе

Ровно 220 грамм.

Перемешивайте аккуратно и не спешите.

IMG_7528

Постарайтесь не разлить кофе при размешивании

Кофе в Аэропрессе

Чувствуете аромат?

5. Пока заваривается ваш кофе, вставьте бумажный фильтр в крышку и смочите его горячей водой.

6. На 1:35 еще раз хорошо размешайте кофе. К 1:50 плотно закрутите крышку, аккуратно переверните Аэропресс и плавно выдавите кофе в кружку.

Фильтр в Аэропресс
Аэропресс и колба

Давите аккуратно.

Мы познакомили вас с нашим рецептом приготовления Аэропресса, который максимально раскрывает вкус этого кофе, но вы можете менять рецепт, придавая напитку другие характеристики (насыщенность, плотность, объем).

Аэропресс отдаленно напоминает френч-пресс, но за счет того, что в нем используется бумажный фильтр, время заваривания уменьшается. А в отличие, например, от кемекса, заваренный этим способом кофе, имеет более плотную консистенцию из-за обилия масел содержавшихся в нем. Мы уверены, что вам понравится заваривать ваш свежеобжаренный кофе в Аэропрессе. Если вы хотите купить Аэропресс домой или в офис, можете сделать это в нашем магазине. А еще он станет отличным подарком для любителя кофе.

С уважением,
Команда ЖК

 

В избранное