0,5 кг. фарша, 4 ст.ложки молока и желток взбить до получения однородной массы, добавить 1 тертую картофелину, мелко нарезанную свеклу (я тру на крупной терке),1 обжареную луковицу, посолить, поперчить. А дальше сформовать котлетки и обжарить на сковородке.
мясной фаpш Добавь в место хлеба и яиц несколько натеpтых на теpке сыpых каpтофелин, получатся катлеты,у меня жена всегда так делает. Добавлять надо не вместо, а вместе с хлебом, и вовсе не несколько сырых картофелин, это будет больше похоже на драники. А яиц действительно не надо. Короче: 1. фарш (лучше свинина пополам с говядиной и лучше сделать самому, чем покупать готовый) 2. 1 сырая картофелина, натертая на терке 3. немного хлеба, размоченного в молоке или в воде 4. лук, мелко порезанный 5. соль 6. перец 7. чеснок Все перемешать и хорошо отбить.
Все делаю в кухонном комбайне. Закладываю в контейнер лук-порей (см 5-7), имбирь (см 3-4), чайную ложку соли, 2 мелких или 1 крупное яйцо, 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, можно немного молока еще так долить. Все это измельчаю несколько секунд, докладываю 3-4 куриных грудки, порезанных на несколько частей и еще раз запускаю на несколько секунд, не очень надолго, иначе из курицы совсем каша получается.
Дальше слегка обваливаю в муке (сухарей как-то не случалось дома, а надо бы попробовать), обжариваю на сильном огне одну сторону, потом на среднем другую, совсем недолго. Очень быстро и очень нежно.