Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимонное суфле



Лимонное суфле
2015-04-04 21:46 admin

Лимонное суфле
цедра — 2 лимонов, лимонный сок — 100г, желатин — 2 ч. л., яйцо (желтки, белки) — 4 шт., сахарная пудра -125г, сливки (жирные) — 300 мл
для украшения: карамель (жженый сахар).
Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, взбивайте еще 2-3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте сливки. Поставьте емкость с ними в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В сливки добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в сливки. Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.



В избранное