Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русский календарь - потрясающая вещь! Каждый месяц в нем есть праздник, а то и два сразу! Поэтому праздники никогда не уходят из наших сердец, душ и голов! Вот и сейчас лишь пережив День Защитников Отечества, начинаем готовиться к 8 Марта и Масленице! На повестке дня Запеканка с фасолью и Лимонный пирог!


Запеканка с фасолью и Лимонный пирог
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Русский календарь - потрясающая вещь! Каждый месяц в нем есть праздник, а то и два сразу! Поэтому праздники никогда не уходят из наших сердец, душ и голов! Вот и сейчас лишь пережив День Защитников Отечества, начинаем готовиться к 8 Марта и Масленице! На повестке дня Запеканка с фасолью и Лимонный пирог!

Запеканка с фасолью
Все ингредиенты и вкус запеканки вполне традиционный, но подача весьма необычна и оригинальна. Рецепт специально для тех, кто хочет разнообразить своё меню, не прибегая к заморским деликатесам. Эту запеканку лучше всего подавать с каким-либо соусом (например, лечо или аджика неострая). Так она будет сочнее, а вкус насыщенней и ароматней.

Ингредиенты:
отварная курица – 0,3 кг
картофель – 7-8 шт
сыр российский – 150 г
яичные белки – 2 шт
фасоль красная – 200 г
молоко – 100 мл
подсолнечное масло
соль

Приготовление:
Промойте и отварите фасоль.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте.
Добавьте молоко и приготовьте пюре не слишком жидкое.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите половину остывшего картофельного пюре.
Куриное мясо нарежьте кусочками.
Выложите ровным слоем на пюре.
Следующим слоем выложите фасоль.
Затем – оставшееся пюре.
Белки слегка подсолите.
Взбейте в густую пену.
Смажьте запеканку.
Сыр натрите на крупной терке.
Посыпьте им запеканку.
Готовьте запеканку в разогретой духовке при температуре 180ºС до образования румяной корочки.
Запеканка с фасолью готова!
Приятного аппетита!

Лимонный пирог

Ингредиенты:
для теста:
мука – 400 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт
сахар – 100 г
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки

для начинки:
лимон – 3 шт
сахар – 3 стакана

Приготовление:
Начинку приготовьте заранее. Лимон очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте часов на 8-10, периодически перемешивайте.
Сахар разотрите с сливочным маслом.
Добавьте яйца, соль, соду (погасить лимонным соком). Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделите его на два неравных кусочка. Маленький кусочек уберите в морозилку.
Большой кусок теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Форму для выпечки (в моем случае диаметром 33 см и глубиной 3 см) смажьте сливочным маслом.
Аккуратно переложите тесто на противень. На него вылейте лимонную начинку (если начинка будет не достаточно густой, то можно присыпать сверху столовой ложкой крахмала).
Достаньте из морозилки маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке, чтобы получился верхний слой пирога.
Выпекайте в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180ºС. (Моя духовка запекает сверху, поэтому у моего пирога коричневая корочка наверху.)
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное