Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовь сани летом, а телегу зимой, вот и мы снова собрали урожай вишни. Эта ягодка бывает так сладка и так кисла, так сочна и так вкусна. Мы варим из нее варенье, компот, и ОЧЕНЬ много замораживаем, чтобы делать круглый год такие прекрасные десерты, как, например, торт "Зимняя ночь" и слойки с вишнями.


Торт "Зимняя ночь" и слойки с вишнями
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Готовь сани летом, а телегу зимой, вот и мы снова собрали урожай вишни. Эта ягодка бывает так сладка и так кисла, так сочна и так вкусна. Мы варим из нее варенье, компот, и ОЧЕНЬ много замораживаем, чтобы делать круглый год такие прекрасные десерты, как, например, торт "Зимняя ночь" и слойки с вишнями.

Торт «Зимняя ночь»
Очень сочный, красивый, настоящий сказочный новогодний торт. Коржики получаются сладкими, а вишенки придают торту дополнительную сочность и приятную кислинку. Крем впитывается очень хорошо, поэтому кажется, что его недостаточно. Но, поверьте, всего достаточно по рецепту.

Ингредиенты:
для 2 бисквитных коржей:
мука – 400 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 чайные ложки
яйца – 4 шт
кефир – 400 мл
какао – 2 столовые ложки
сода – 1 чайная ложка
для крема и украшения:
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 1 банка
вишня без косточки – 300 г
ванильный сахар или сахарная пудра

Приготовление:
Соедините масло и сахар. Тщательно перемешайте в однородную массу.
Добавьте яйца.
Взбейте получившуюся массу.
Добавьте кефир. Взбейте получившуюся массу.
Добавьте в тесто соду и муку.
Замесите негустое тесто.
Добавьте какао.
Тщательно перемешайте.
В круглую форму для выпечки выложите половину теста.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут.
Затем испеките вторую половину теста, чтобы получилось два коржа. Выложите корж на блюдо и выложите аккуратно на него вишню.
Приготовьте крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Вылейте чуть меньше половины крема на корж с вишней.
Аккуратно уложите второй корж и полейте его оставшимся кремом.
Когда крем впитается, украсьте торт новогодней или любой другой нужной вам тематикой.
Праздничного чаепития!

 

Слойки с вишней и с творогом
Предлагаю попробовать испечь замечательные слойки самим. Такие пирожки хороши своей скоростью приготовления, ну, и, конечно, замечательными вкусовыми качествами. Слойки с творогом получаются более нежными и мягкими. А вишневые слойки благодаря своей сочной начинке, обладают удивительным ароматом лета.

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
вишня без косточки – 200 г
сахар-песок – 2 стакана
творог – 200 г
яйцо куриное – 1 шт
крахмал – 2 чайные ложки

Приготовление:
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата или прямоугольника.
Творог тщательно перемешайте со стаканом сахара и яйцом.
Вишню перемешайте со стаканом сахара.
На тесто аккуратно положите начинку из творога.
На край теста положите вишню с сахаром, сверху чуть присыпьте крахмалом.
Слепите пирожки в форме конвертиков
Или в форме вареников.
Аккуратно переложите пирожки в форму для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 20-25 до зарумянивания.
Приятного чаепития!

 

А что Вы заготавливаете на зиму? Пришлите мне Ваши варианты обработки урожая, и я с удовольствием размещю их на сайте и в рассылке.

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное