Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь давайте "пройдемся" по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня снова кабачок (уж очень я его люблю) - кабачковые икра и оладьи.


кабачковые икра и оладьи
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь давайте "пройдемся" по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня снова кабачок (уж очень я его люблю) - кабачковые икра и оладьи.

Кабачковая икра
Крайне знаменитое блюдо, весьма популярное в нашем регионе летом, когда куча овощей на столе и хочется разнообразить их употребление. Предлагаю Вам свой вариант этого простейшего рецепта. Икра очень вкусная нежная, она годится к употреблению и в качестве гарнира к мясным блюдам и в качестве смеси для бутерброда.

Ингредиенты:
кабачок небольшой – 3-4 шт
помидоры – 3-4 шт
морковь – 3-4 шт
лук – 3-4 шт
чеснок – 3-4 зубчика
растительное масло
соль

Приготовление:
Морковь измельчите в блендере.
Лук измельчите в блендере.
Кабачок очистите и нарежьте меленькими кубиками.
Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
Кабачок обжаривайте отдельно до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Смешайте морковно-луковую смесь и кабачок.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере (можно использовать томатный сок).
Добавьте помидоры к кабачкам. Дайте овощам прокипеть, добавьте мелко нарезанный чеснок. И пусть всё снова хорошо покипит с открытой крышкой, чтобы выпарилось как можно больше влаги.
Кабачковая икра готова к употреблению. Желательно ее остудить, но можно подаваь и горячей.
Приятного аппетита!

 

Кабачковые оладьи
Традиционный рецепт кабачковых оладушков. Они отличаются неповторимой нежностью. Прекрасный вариант легкого и быстрого перекуса или полдника.

Ингредиенты:
кабачки – 800 г
яйца – 2 шт
мука – 10 столовых ложек
соль – щепотка
растительное масло

Приготовление:
Кабачки натрите на терке.
Добавьте яйца, муку, соль.
Хорошо перемешайте.
Масло разогрейте на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто.
Выпекайте с двух сторон по 5-7 минут.
Кабачковые оладьи готовы!
Подавайте к столу теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное