Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Говядина в томатном соусе и клюквенный кисель.


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня мы будем готовить два блюда: основное - говядина в томатном соусе, десерт - клюквенный кисель.

Говядина в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • луковица – 1 штука
  • томатный сок – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • соль
  • мука.

Приготовление:

  • Блюдо готовится в кастрюльке типа казана (утятницы).
  • Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Мясо порезать на кусочки, добавить к луку.
  • Обжарить совсем немного, так, чтобы мясо поменяло цвет.
  • Смешать сметану и томатный сок, добавить соль.
  • Получившийся соус влить в мясо и тушить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости говядины (не менее 60 минут).
  • Если соус все равно получается жидким, можно добавить немного муки (буквально одну чайную ложку).
  • На гарнир подойдут любые макароны или картофельное пюре.

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайта: Говядина в томатном соусе.

Клюквенный кисель.

Ингредиентына 2,5 литра воды:

  • клюква – 300 г
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сахар – 300 г

Приготовление:

  • Крахмал развести в стакане холодной воды.
  • В кипящую воду засыпать клюкву (будьте осторожны, ягодки будут лопаться) и сахар.
  • Тонкой струйкой влить крахмал.
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Процедить! И можно пить как теплым, так и холодным.

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайта: Клюквенный кисель .

До скорой встречи!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное