Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Жирные ли углеводы?


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Какие углеводы лучше употреблять и как правильно это делать

Чтобы похудеть, нам нужно меньше калорий. Не имеет значения, получаем ли мы меньше калорий, потребляя меньше углеводов или меньше чего-то другого. Например, картофель содержит углеводы, но при этом хорошо и быстро насыщает, если мы не едим его слишком много, то и не набираем от них вес.

Углеводы не превращаются жир. Полноту дает та пища, которая содержит больше калорий, чем мы сжигаем. Если мы хотим похудеть, нам нужно убедиться, что у нас отрицательный баланс калорий, то есть нам нужно потреблять меньше калорий, чем мы сжигаем. То, каких калорий мы получим в меньшем количестве, не имеет значения для потери веса. И нет никакой разницы, что мы получаем меньше калорий, избегая именно углеводов. Учитывается только баланс калорий.

Пот в ладонях, чувство вздутия живота, ожирение и уровень сахара в крови, который поднимается и опускается как на американских горках, – вот некоторые из свойств, приписываемые углеводам во многих диетах и популярных теориях питания. Если даже вообще не потреблять углеводов, то все равно не произойдет снижения сахара в крови. Тело может даже поддерживать хороший уровень сахара в крови.

Есть два типа углеводов: всасываемые углеводы – крахмалы и сахар, которые обеспечивают топливо для мозга и мышц, и не всасываемые углеводы, представляющие собой пищевые волокна, которые важны для пищеварения, предотвращают запоры и диарею и питают здоровые бактерии в кишечнике.

Если вы питаетесь в соответствии с рекомендациями по диете, занимаетесь спортом и не страдаете диабетом, ваше тело может самостоятельно выяснить, как поддерживать хороший уровень сахара в крови.

Читаем дальше...






В избранное