Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Жарим правильно на сковороде


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Не жарьте на слишком высоких температурах, чтобы избежать вредных веществ в пище

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием позволяют легко приготовить завтрак, обед или ужин, которы не пригорят. Это удобно, но с антипригарным и тефлоновым покрытиями нужно быть осторожным с температурным режимом при жарке. Покрытия, препятствующие прилипанию пищи ко поверхности сковороды, часто содержат фторсодержащие вещества, и если сковорода или кастрюля сильно нагреются, существует риск выброса опасных фторсодержащих и других нежелательных химических веществ. Они могут выделяться как в воздух, так и мигрировать из сковороды в пищу.

Кроме того, еда не становится лучше от высокой температуры, наоборот, ее вкус ухудшается, если жарить на сильно разогретом жире.

Смотрите инструкцию по применению и не нагревайте сковороду на больше, чем она рассчитана. Обычно кастрюли и сковородки выдерживают 200 или 220 градусов. Если вы вполне нормально используете дома кастрюлю или сковороду, то температура нагревания не должна подниматься выше 220.

Если масло дымится, жар на сковороде слишком сильный

При жарке на слишком высокой температуре, вы, вероятно, приготовите еду быстрее, но в то же время рискуете испортить вкус, если жир будет слишком горячим. Объяснение найдется в разных температурах нагревания жиров.

Разные масла имеют разную температуру дымления, и при жарке на масле следует обращать особое внимание на температуру. Оливковое масло, например, имеет низкую температуру дымления – около 130-175 градусов в зависимости от происхождения масла и его производителя. Другие растительные масла имеют температуру дымления 220-240 градусов. Масло авокадо – это масло, которое можно нагревать до самой высокой температуры. Оно начинает дымиться только при 270 градусах.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное