Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Бутерброд на гриле Маргарита


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Превращаем пиццу «Маргарита» в горячий бутерброд

Бутерброд «Маргарита» – адаптированный вариант классической пиццы «Маргарита», в котором те же любимые ингредиенты становятся начинкой между двумя ломтиками хрустящего хлеба. Хрустящий итальянский хлеб с мягкой расплавленной моцареллой, свежими сочными помидорами, ароматным базиликом – легкий, но очень аппетитный ланч в любое время года, для любого случая, приготовленный над костром на пикнике, дома на гриле в качестве закуски для гостей или просто на сковороде во время перерыва на обед. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление. Я считаю, что этот бутерброд лучший ланч именно во время летней жары, так как его структура легка и свежа, но только один укус этого хрустящего наслаждения – и вам захочется готовить его снова и снова в течение всего года...

Бутерброд «Маргарита» наполнен разнообразием вкусов и приятной текстурой: хрустящий хлеб (я использовала, как и в брускетте, домашний итальянский хлеб Чиабата, потому что он легкий, ароматный и в нем много дырочек, и начинка легко пропитывает такой хлеб), свежий сыр моцарелла (он легко плавится при нагревании, склеивая все ингредиенты), оливковое масло (говорим об итальянской кухне, значит подразумеваем ароматное оливковое масло) и сладкие сочные помидоры. Что еще к этому можно добавить?! Да, конечно, базилик. У него главная роль в бутерброде, но зелень должна быть только свежей, тогда ваш бутерброд «Маргарита» будет отдавать свежестью, ароматом и слегка холодящим солоноватым вкусом. Что еще нужно для идеального бутерброда?!

Конечно, можно использовать любой вид хлеба, какой больше по вкусу: французский багет, из семолины, и даже цельно-зерновой. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими, особенно сыр и помидоры, и очень важно – базилик, замена на сушеный не принимается. Не любите моцареллу – замените на любой сыр, который легко плавится. Добавление тофу увеличит белковую составляющую, а добавление листовых овощей – клетчатку. Любите поострее – добавьте немного хлопьев чили. А уж если есть желание перейти на другой вкусовой уровень – сбрызните бальзамическим уксусом.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное