Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Пасхальный ореховый кулич-краффин


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Новая версия пасхального кулича

Пасхальный ореховый кулич-краффин – бесподобная выпечка, которая стала достойным дополнением к классическим куличам в моем кулинарном блокноте. Благодаря начинке кулич-краффин получается мягким и сочным с насыщенным ореховым вкусом. Тесто просто шикарное, если попробуете один раз, вам обязательно захочется приготовить этот кулич снова. И не только к пасхе!

Краффины – это смесь круассана и маффина. Считается, что автором этого подхода является австралийка Кейт Рейд, которая впервые представила идею в своей кофейне Everyday Coffee в 2013 году. Краффины быстро завоевали популярность по всему миру, и объяснение этому очень простое. Хотя процесс требует внимания и определенного времени, чтобы добиться правильной текстуры теста (а какая выпечка не требует этого), результат просто потрясающий.

Вариантов краффинов множество и в основном за счет разнообразия начинок. А также рецепт был даже адаптирован для выпечки паски. Вытянутая форма краффина действительно напоминает кулич или небольшую пасочку. Текстура кулича-краффина ближе к маффину, тогда как классический краффин – это скорее круассан в виде маффина. Пасхальный ореховый кулич-краффин получается влажным и нежным внутри, с хрустящей ореховой корочкой. Это нереально вкусный и красивый кулич! Если пасхальные куличи часто теряют «шапочку» в первую очередь, и только потом доедается остальное, то кулич-краффин такой проблемы не имеет. При желании можно добавить и глазурь для большего сходства в паской. Хотя мне кажется, что и без глазури выпечка выглядит довольно праздничной, но если все же появится желание украсить кулич-краффин дополнительно, то убавьте количество сахара в начинке.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное