Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Фруктовая пицца со сливами


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Творожный десерт со сливами и фруктовой глазурью

Фруктовая пицца со сливами – замечательный десерт, который может стать гвоздем программы для встречи с друзьями, пикника, или просто особенным десертом для семьи «просто потому что». Легко готовить, еще легче произвести впечатление, как вкусом, так и вешним видом. А еще есть множество вариантов для творчества, практически каждый раз можно придумать новый узор для украшения, приготовить что-то новое, и даже подключить самых маленьких для создания дизайна.

Фруктовые пиццы можно разделить на две категории: приготовленные на основе из песочного теста со свежими фруктами и на основе из дрожжевого теста с запеченными фруктами. Этот рецепт посвящен второй группе, где вы найдете нежную, рассыпчатую основу из песочно-дрожжевого теста, покрытую сырно-творожным кремом и щедрым слоем фруктов с ярким кисло-сладким вкусом. Завершающий штрих в этом произведении кулинарного искусства - фруктовая глазурь.

В качестве фруктовой начинки можно использовать практически любые фрукты, мое личное предпочтение – сливы, персики, абрикосы, манго, ананас. Лучше всего использовать кислые, не спелые фрукты, они лучше сохраняют форму во время выпечки или создают более гармоничную комбинацию кислого и сладкого. Я не рекоммендую использовать для этого рецепта киви, дыню, виноград. Но эти фрукты прекрасно подойдут для фруктовой пиццы из песочного теста.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное