Рыбные котлеты я часто ела летом у бабушки. Дедушка был заядлым рыбаком и один в поселке мог ловить огромных щук на удочку. Но бывали и у него «не рыбные дни», когда рыба была только кошке на обед. Иногда бабушка считала, что кошке будет многовато, и тогда готовила рыбные котлеты :) Так как эта рыба всегда была очень мелкой, то ее перемалывали вместе с костями. Бабушка обязательно добавляла в котлеты немного сала, потому что речная
рыба не сильно-то жирная, а котлеты должны быть сочными. Хоть составляющие этого блюда и незамысловатые, все же было очень вкусно и по-домашнему.
Во взрослой жизни рыбные котлеты мы готовим из купленного рыбного филе. Можно использовать мякоть практически любой рыбы, но наиболее вкусными для этого блюда считается филе хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака или щуки.
Каждая хозяйка делает фарш для рыбных котлет под вкусовые предпочтения семьи. Иногда в фарш добавляют яйца, размоченный хлеб или картофель, а также овощи, творог, лимон. Сочности суховатому рыбному мясу можно добавить салом, майонезом или жирным свиным фаршем. Все зависит от того, что предпочтительнее. Рыбные котлеты можно жарить, варить на пару, запекать или тушить, используя привычные сковороду или духовку, а можно воспользоваться и
пароваркой, мультиваркой, грилем или микроволновкой. Решение за вами.