Слово карри ассоциируется у меня с Индией, но рецепт соуса карри я нашла на датском сайте. Его предлагали к телятине с овощами. Подошел соус также и к отварной говядине с картофелем пюре. Очень хорош соус карри с гарниром из риса, это связано не только с приданием рису аромата, но и характерного желтого цвета.
Датчане очень любят соусы. Они заменяют салаты и выступают в роли эдакой связки между мясом и гарниром. Готовят они их очень быстро, иногда кажется просто из ничего, но я еще не пробовала неудавшегося соуса :)
Существует много вариаций порошка карри, в состав которых входит от 3 до 30 компонентов, такие как паприка, кайенский перец, гвоздика, корица, фенхель, горчица, куркума, кориандр, кардамон, пажитник, чеснок, соль, красный перец, чёрный перец, душистый перец, имбирь, мускатный орех и другие. Карри в виде порошка у нас всегда есть дома. Мы любим посыпать им поджаренные сосиски, да и с другими ингредиентами проблем не было, поэтому вопрос «делать-не
делать» не стоял. Результат же порадовал. Желаю и вам удачи!