Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - манник на кефире


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Аппетитная альтернатива манной каше

    Рецепт манника я увидела в одной из социальных сетей и долгое время он мне не давал покоя. Очень хотелось попробовать испечь именно манник с изюмом, но я понимала, что буду есть его одна или угощать знакомых, так как муж не любит изюм. Тогда я нашла выход из положения, приготовив в один вечер и манник, и воздушный торт из трех ингредиентов (о нем в следующий раз :)).

    Манник с изюмом подкупал своей простотой, а также тем, что практически все ингредиенты были в наличии. Благодарна своей подруге, которая помогла в Дании купить манную крупу. Это не дефицит, просто в магазинах нашей округи я не смогла ее найти. И еще нужен был кефир. Он не постоянный гость в нашем доме.

    Важно было не забыть оставить кефир на ночь вне холодильника и рядом положить яйцо, необходимое для рецепта. Не знаю почему, но даже не смотря на то, что были запланированы две выпечки на вечер – в успехе я не сомневалась. Ароматы в квартире стояли такие, что, не помещаясь в ней, вышли из балконной двери и растеклись за пределами большого дома. Перед переходом к практической части хочу добавить, что результатом остались довольны все: и те, кто готовил и был так долго в плену желаемого эксперимента, и те, кто десерты поглощал. Манник с изюмом стал еще одним моим пирогом «на подхвате», каким уже давно является яблочный пирог. Вперед к успеху!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное