Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - рис Конфетти


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Жаренный рис с овощами и специями

    Рис «Конфетти» не только вкусное, ароматное блюдо, но и красивое украшение любого обеда. Это блюдо вполне самостоятельно для вегетарианского обеда, а также может стать замечательным гарниром к мясному или рыбному блюду. Наконец, это блюдо может понравится вашим детям. Все яркое и разноцветное привлекает маленьких приверед)).

    Блюдо на первый взгляд довольно острое, но это только на первый взгляд. Обжаривание специй позволяет выделить максимальный аромат без убийственной остроты. Готовится блюдо очень легко и быстро, особенно, если уже есть отваренный белый рис (который, кстати, можно отварить заранее, или даже использовать остаток приготовленного для Карри риса). Надо отметить, что белый рис в списке моих любимых гарниров стоит на самом последнем месте. Наверное, наложили отпечаток школьные обеды). Но, если вы любите и часто готовите белый рис, то, попробовав рис «Конфетти», вы начнете намеренно отваривать больше риса, чтобы потом приготовить разноцветное рисово-овощное чудо.

    В данном рецепте большое значение играют даже не овощи, а специи. Овощи можно использовать те, что любите, или те, что имеются под рукой. Главное – овощи должны быть разноцветными, и желательно порезанные до одного размера, чтобы не получилось, что какие-то овощи переварились, а какие-то еще не готовы. И не забудьте, что палочку корицы, гвоздику и кардамон лучше удалить до сервировки блюда. Рис «Конфетти» хорошо переносит повторный разогрев.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное