Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Чечевица с шампиньонами


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Чечевица с шампиньонами - почти экзотика

    Чечевица с шампиньонами – замечательное второе блюдо. Готовится просто и быстро, отличный гарнир к мясу, но хороша и как самостоятельное блюдо, что особенно актуально в пост. Чечевица с шампиньонами обладает мягким, бархатным, почти ореховым вкусом. Это блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, даже если вы не сильно любите бобовые.

    В многих странах блюда из чечевицы – являются неотделимой частью национальной кухни. В Германии готовят блюдо из чечевицы на рождество. В Китае и Индии блюда из чечевицы занимают второе место по популярности после риса. Большим уважением пользуется чечевица в Южной Америке и Австралии. Турки обожают суп-пюре из чечевицы. А в Иране готовят плов с чечевицей, изюмом и финиками. Египтяне готовят пасту с луком, чечевицей и острыми приправами. Надо отметить, что в Древней Руси чечевица была основным продуктом питания. Из чечевицы готовили супы, вторые блюда, салаты и даже пекли хлеб. Почти до 19 века Россия была основным производителем чечевицы в мире. К сожалению, сегодня чечевичный суп и блюда из чечевицы стали экзотикой.

    Наши предки считали, что человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие. Но дело не только в пользе. Такая знакомая, но почти экзотичная чечевица – вкусна до последнего зернышка..

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное