Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Горячие пасхальные булочки


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Пасхальные булочки - традиции пасхального застолья

    Эти пасхальные булочки чаще всего можно встретить на столах во время пасхи. Хотя их пекут и в другие религиозные (и не только религиозные) праздники, правда, иногда украшая по-другому. Булочки очень мягкие и нежные. Сохраняют свою сдобность довольно долго. Несмотря на сладость теста, являются не десертом, а скорее сладким хлебом, который подают вместе с ветчиной (тоже, кстати сладковатой, потому что готовится с ананасами или сладкими ягодными соусами) и овощами.

    На пасху здесь пекут много. Хотя Панетонни - разновидность более привычной нам Паски - чаще покупают. Американцы редко красят яйца на пасху. С яйцами связана традиция охоты за пасхальными яйцами. Пластиковые яйца наполняют сладостями, конфетами и даже деньгами, раскладывают на заднем дворе. И дети всех возрастов собирают, стараясь обогнать друг друга. Самым маленьким помогают взрослые. В данном случае не присутствует спортивного азарта. Никто не распихивает локтями друг друга, чтобы насобирать как можно больше яиц с конфетами. Тут важен сам процесс, побегать всем вместе, почувствовать себя снова ребенком.

    А вторая часть этого развлечения – это извлечение начинки из яиц. Чем разнообразнее и неожиданнее сюрприз, тем интереснее и веселее проходит пасха для детей. И снова хочу повторить, дело не в конфетах, потому что сразу после охоты за пасхальными яйцами вся семья переходит к десертному столу. А это как правило десятки наименований всевозможной выпечки, с орехами, желе, шоколадом и сахарной пудрой, присыпкой и взбитым кремом. Конечно, на фоне этого разнообразия пасхальные булочки – всего лишь сладковатый хлеб. Поэтому их и подают горячими и к основному обеду. Их полное название так и гласит «Горячие пасхальные булочки».

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное