Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - печенье Цветы


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Печенье «Цветы» - съедобный букет своими руками

    Печенье «Цветы» вошли в мою жизнь в детстве. В советское время украшением стола мало кто занимался, мы были больше озабочены проблемой, что поставить на стол, чем как это украсить. Красиво украшенный стол – это выложенная особым образом нарезка из колбасы и сыра, если повезло купить таковые, декоративное украшение горошком салата оливье или витиевато выложенной на блюде пюрешкой. Конечно, в такой ситуации печенье «Цветы» были обречены на известность и популярность. Поделиться рецептом не просили только те, кто уже обладал этим рецептом. А доступность ингредиентов, легкость выполнения (это печенье стало моим первым опытом выпечки), и вполне достойный вкус сделали печенье желанным атрибутом праздничного стола. Все эти достоинства и помогли рецепту задержаться в моей кулинарной книге.

    Сейчас доступно намного больше. Любая хозяйка может создать настоящее произведение искусства на кухне. Было бы желание)). Но букет съедобных роз всегда сможет украсить ваш стол, стать неожиданным сюрпризом для именинника или вкусным дополнением к другому десерту.

    Приготовление печенья «Цветы» занимает определенное время, потому что выпекать можно только лепестки для одного цветка. Но процесс настолько прост, что доступен даже детям. Как я уже отметила, это печенье стало мои первым опытом выпечки. Что касается вкуса, последнее время у меня появилось желание усложнить вкус. Добавить апельсиновую или лимонную цедру в тесто, присыпать края лепестков сахарной пудрой или что-нибудь еще. Наверное, современные возможности украшения десертов влияют на воображение.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное