Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Закуска «Тюльпаны»


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Закуска «Тюльпаны» - аромат весны на блюде

    Сейчас не составляет труда купить любой цветок в любое время года, но тюльпаны хочется получить именно на 8 марта, потому что с ними ассоциируется приход весны. Жаль, что 8 Марта - праздник, популярный только на территории бывшего Советского Союза. В Европе и Америке отмечают День Матери. Но и это праздник не для всех женщин, а только для матерей, и поздравляют только сыновья. Должна признаться, что, когда я рассказываю, какой замечательный Женский День отмечают на моей родине, в глазах женщин всегда зажигается огонек: "Как жаль, что у нас не такого праздника!"

    Конечно, в моей семье этот праздник отмечают:) И 8 Марта у меня всегда на столе стоит букет тюльпанов. Наверное, это один из преимуществ интернациональной семьи - количество праздников увеличивается почти в два раза! Мне кажется, 8 Марта у нас где-то глубоко в генах, мы его чувствуем по весеннему запаху в воздухе и по более ласковому солнышку. И конечно, по свежей зелени на столе.

    Закуска «Тюльпаны» подхватит эстафету праздничных закусок и салатов, которые оформляются в виде цветов: «Фиалки» и «Цветы Каллы». Готовится закуска быстро, ингредиенты тоже не заморские, а еще здесь очень большое поле для деятельности вашей фантазии. Тем более, что начинки для «тюльпанов» очень разные, в унисон которым можно придумать и соответствующее оформление. Я делала закуску «Тюльпаны» впервые. Идея очень понравилась и маме. Семья была удивлена и рада «букету» на столе :-). У вас есть возможность порадовать себя и других в преддверии праздника – в качестве тренировки, а в сам праздник закрепить результат.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное