Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Хлеб на пиве


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Хлеб на пиве - бездрожжевая вкуснятина

    Впервые я попробовала хлеб на пиве на какой-то вечеринке. Его принесла родственница, просто порезанным на небольшие ломтики вместе с огуречно-сметанным дипом. Хлеб был невероятно вкусный, и сметанно-огуречный соус был очень даже кстати, дополня выразительный вкус хлеба. Естественно, я попросила поделиться со мной рецептом. Она сказала: «О, хлеб очень простой в приготовлении, я тебе расскажу потом, и у тебя выйдет не менее вкусно!» Когда в следующий раз мы встретились, она протянула мне коробочку. Оказалось, что это сухая смесь, приобретенная в ближайшем продуктовом магазине, из которой она и готовит хлеб на пиве. Теперь я поняла, что рецепт действительно очень простой, как в популярной рекламе, «просто добавь воды».

    Готовить из коробочки мне не хотелось, хотя это и был тот редкий случай, когда результат получался не таким уж и плохим. Но, я с успехом, и, что важнее, с удовольствием пеку домашний хлеб. Наверняка можно и хлеб на пиве испечь в домашних условиях!

    Отправившись на поиски рецепта, я нашла превеликое множество. От цельнозернового до сладкого хлеба, практически уже и не хлеба, а скорее кекса. Мне хотелось найти именно такой, какой я однажды попробовала. Хлеб, немного сладковатый, с приятным хмельным вкусом, медового оттенка с мягким мякишем.

    Попробовав несколько рецептов, смешав методики и адаптировав ингредиенты, я смогла найти свой собственный рецепт хлеба на пиве. На самом деле, рецепт приготовления этого хлеба действительно очень простой. Я специально не указываю никакие сорта пива, чтобы меня не обвинили в скрытой рекламе)) Можно использовать разные сорта. Темные сорта придадут с более выраженным вкус и насыщенный оттенок, светлые будут хорошо сочетаться с другими продуктами, не перебивая их вкус.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное