Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Говядина с брокколи по-китайски


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Тушеная говядина и брокколи с китайским соусом

    Говядина и брокколи по-китайски - один из вариантов тушеного мяса с овощами. Блюда китайской кухни очень популярны здесь, они могут быть острыми, и не очень, но всегда очень и очень ароматны. Главные секрет в соусе. Однако очень часто в ресторанных соусах слишком много, так называемых, 'скрытой соли', 'скрытого сахара'. Из-за других специй блюдо и не кажется слишком соленым или сладким, однако после таких блюд, всегда долго не покидает жажда. А ведь приготовить соус очень просто, одним из вариантов я и хочу поделиться.

    Обычно мясо, особенно говядину, долго-долго готовят, чтобы оно стало мягче. Но если правильно разрезать и обжарить, ну, и если говядина не слишком старая, то на время приготовления уйдет не больше 20 минут. Всего лишь пару столовых ложек соевого соуса, никакого сахара и прочих непонятных добавок, и при этом получается полноценный обед, легкий и быстрый в приготовлении, и даже достаточно оригинальный для подачи на праздничном столе. Соус получается очень вкусным, поэтому, когда я готовлю гарнир для этого блюда, то совсем не добавляю масла к пасте, и практически не добавляю масла картофельному пюре. Кстати, о том, как приготовить вкусное картофельное пюре читайте здесь.

    Иногда вместо брокколи, я добавляю цветную капусту. Также хочу обратить внимание, что зимние сорта моркови требуют больше времени на приготовление, чем брокколи или цветная капуста. Поэтому и закладывать такую морковь к мясу нужно чуть-чуть раньше. Говядина с брокколи по-китайски - достойное блюдо, с помощью которого можно порадовать своих близких и друзей.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное