Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Тирамису


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Тирамису – больше, чем десерт

    Я много слышала об этом десерте, много раз его пробовала, но никогда не было какого-то четкого представления, что же такое десерт Тирамису. Мне никогда не было понятно, из чего десерт сделан, кроме очевидных составляющих, и как именно его делают. Я никогда не разделяла восторга по поводу Тирамису, наверное потому, что пробовала десерт только в ресторане. И хотя причин для жалоб не было, все же чего-то не хватало для восторга.

    Однажды я попробовала Тирамису, приготовленный моей итальянской свекровью. Она и поделилась со мной своим рецептом, скромно заметив, что «почему-то Тирамису по этому рецепту всем нравится в ее большой итальянской семье». Я обнаружила для себя, что готовится десерт изумительно просто и действительно нравится всем. Если на праздничном столе выставлено несколько тортов или десертов, то конкуренцию с Тирамису не выдерживает ни один торт. Кстати, в переводе с итальянского на английский «тирамису» означает «pick me up», ну, а на русский это можно перевести как «взбодрись», «проснись», «взберись». Не ручаюсь, что именно относится к Тирамису, но учитывая наличие крепкого кофе, «взбодрись», наверное, ближе всего по значению.

    Итак, в Тирамису главное – наличие важных компонентов, печенье «Дамские пальчики», сыр «Маскарпоне», ром «Бакарди». Я обязательно добавлю варианты приготовления десерта. Сейчас только базовый Тирамису.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное