Куриные котлетки в духовке
2016-04-26 07:00 Катерина
Не знаете, что приготовить на обед? Запеченные котлеты в духовке – отличный вариант! А на гарнир – картошечка с грибами либо гречка с маслицем.
Преимущества приготовления в духовке очевидны – у плиты стоять не нужно, отмывать сковороду и половину кухни от следов жарки тоже не нужно, а время можно потратить на семью или любимое хобби.
Мой сын очень любит котлетки, тефтельки и все что приготовлено из фарша, но ведь жареные блюда вредны даже взрослым, что уж говорить о детях.
Альтернатива – приготовление на пару либо запекание. Второй вариант мне более по душе, ведь хрустящая корочка делает блюдо привлекательным и аппетитным. А ваши котлетки могут быть из любого мяса, с начинкой из грибов – как в рецепте зраз, с овощами, сыром… Можно приготовить панировку из овсяных хлопьев или сухариков – такое блюдо будет отлично смотреться даже за праздничным застольем.
Убедила? Пойдемте готовить.