Шоколадный рулет «Черный лес»
2016-03-08 07:00 Катерина
Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным.
Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт.
Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно.
Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия.
Домашние сладости не только полезны, но и олицетворяют уют, тепло и заботу, ведь эти "ингредиенты" мы вкладываем во время приготовления с теплом своих рук и мыслью о любимых лакомках.
Стоит лишь за праздничным столом обмолвиться «я сама готовила десерт»… так ценность увеличивается в несколько раз, и ведь не зря …
Горшочки с мясом и грибами
2016-03-16 07:00 Катерина
Мясо с грибами в горшочках – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое стало постоянным угощением за моим праздничным столом и семейным ужином.
Гости, в очередной раз приходя ко мне на торжество, требуют это блюдо, а некоторые, даже заранее заказывают. Вот такую хорошую репутацию оно завоевало. И ведь не зря – мясо получается очень мягким, нежным. Тает во рту… А выделяет его среди остальных основных блюд невероятный аромат, который не оставляет равнодушным любителей вкусно поесть.
Готовиться наш праздничный обед легко и быстро – вся подготовка занимает около 10 минут, а процесс приготовления не требует нашего внимания.
А если к такому мясу добавить картофель либо любые другие овощи – мы получим замечательное жаркое по домашнему с грибами либо рагу.
Приготовленное мясо можно подавать как в горшочках, что придаст блюду индивидуальности и значимости, так, и переложив в порционные тарелки, посыпав сверху зеленью, а также мелкорубленым чесночком.
Пасхальный творожный кулич
2016-04-04 09:00 Катерина
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники.
Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи панеттоне, которая готовиться на Рождество. Но внешний вид и рецепт очень схожи с традиционным славянским куличом.