Ребрышки свиные на луковой подушке
2016-04-15 06:00 Катерина
Если вы решили побаловать своих гостей очередным вкусным блюдом – предлагаю приготовить ребрышки свиные запеченные.
А чтобы ваше блюдо произвело неизгладимое впечатление, стоит лишь воспользоваться хорошим, проверенным рецептом, которым я с вами и поделюсь.
Запекать ребра я буду на луковой подушке, в рукаве. Она придаст мясу невероятного аромат и послужит прекрасным дополнением к гарниру, ну а рукав не даст испариться соку, в результате мясо тает во рту и, что немаловажно, рукав предотвратит загрязнение духовки.
Это блюдо не диетическое, а довольно сытное, в меру жирное и очень сочное. Еще одним преимуществом его то, что продукты для него простые, а процесс приготовления совершенно не сложный.
Перед приготовлением блюда стоит позаботиться о выборе ребер – их стоит брать свежими, не замороженными.
У свежего мяса цвет от насыщено-розового до красного, молочный запах.
Но если вдруг мясо оказалось не лучшего качества – замороженным либо со старой свиньи – предлагаю ароматный маринад для свиных ребрышек из горчицы, соевого соуса, черного перчика. В результате вкус и запах будет аппетитным, а мясо мягким.
Такие ребрышки очень напоминают шашлык, который подают в хороших заведениях специализирующихся на приготовлении блюд на мангале.
Так что предлагаю и вам устроить у себя шашлычную и побаловать своих гостей!