Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Блинчики с начинкой из мяса и риса



Блинчики с начинкой из мяса и риса
2015-03-21 00:56 Екатерина
блины с мясом и рисом Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто. Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду. Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге. Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке. А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить попкорн в домашних условиях
2015-03-23 20:00 Екатерина
попкорн в домашних условиях Попкорн в домашних условиях гораздо лучше, чем магазинный или, хуже того, купленный в лотках на улице. Кроме того, что он обойдется вам почти в десять раз дешевле, чем магазинный, вы еще будете уверены, что приготовили его без ароматизаторов и прочих вредных добавок. Все знают, что для попкорна подходит далеко не любая кукуруза, а специальный (т. н. маисовый) сорт. У этой кукурузы остроконечное зерно с повышенным содержанием воды. Именно эта повышенная влажность зерен и обеспечивает «взрыв» кукурузы при нагревании. В последнее время кукуруза для попкорна продается в супермаркетах, и чтобы приготовить целую кастрюлю пушистых вкусных зерен, нужно всего 100 г этого продукта. Ниже я расскажу, как сделать сладкий попкорн на собственной кухне. Очень удобно готовить попкорн в домашних условиях в микроволновке, хотя многие считают, что есть продукты из микроволновки вредно для здоровья. Так что будем готовить попкорн в сковороде с крышкой или в кастрюле, а запекать его будем в духовке.

Прочитать рецепт полностью »



Ванильный кекс на сметане с изюмом
2015-03-25 16:18 Екатерина
кекс на сметане Кекс на сметане можно испечь из остатков сметаны, которая застоялась в холодильнике. У каждой хозяйки время от времени в холодильнике остается немного то сметаны, то кефира, то сливок, которые и выбросить жалко, и съесть уже нельзя. Я обычно такие молочные остатки сливаю в банку в течение недели, а в выходной пеку вкусный сметанный кекс с изюмом. Из такой слегка забродившей сметаны тесто получается даже лучше, чем из свежей. С ней также можно выпекать творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт которых вы найдете на этой странице. Но что касается остальных продуктов для сметанного кекса, рецепт которого здесь приведен, то здесь никаких компромиссов не должно быть: яйца – только свежие, сахар – чистый, мука просеянная, белая, без комочков и высшего сорта, изюм – чистый, прозрачный, не испорченный, масло – свежее, не прогорьклое. От качества продуктов будет зависеть и вкус вашей выпечки. Ну, а еще от умения развести тесто и выпекать его в духовом шкафу. Как это сделать, я сейчас расскажу.

Прочитать рецепт полностью »



Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
2015-03-26 22:01 Екатерина
пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами часто готовила моя бабушка. Причем, грибы с картошкой были основой начинки, а кроме них добавлялись другие ингредиенты – в зависимости от настроения и поры года. Зимой в пирог шли сушеные грибы и жареный лук, летом – свежие грибы, много зеленого лука и укропа. Хорошо пирог с картошкой и грибами дополнить вареными яйцами, сыром или творогом – как вам больше нравится. Из зелени я очень люблю класть в пирог перья зеленого лука. В последнее время зимой покупаю в супермаркете замороженный шпинат – немного непривычно, но вкусно и, главное, полезно. В отличие от своей бабушки, тесто я беру в том же супермаркете, у нас продается и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто отличного качества. Хватает два листа теста на среднего размера пирог. Моя задача – быстро сделать начинку и запечь пирог в духовом шкафу. В итоге, чтобы приготовить пирог из слоеного теста, я трачу около часа. Чем не вариант быстрого и вкусного ужина?

Прочитать рецепт полностью »



Печенье из творожного слоеного теста
2015-03-31 20:08 Екатерина
печенье из слоеного теста Печенье из слоеного теста с добавлением творога я всегда пеку в двух вариантах – половину с корицей, а половину с безе. С творогом слоеное тесто становится более нежным и рассыпчатым, хорошо поднимается, поэтому такое печенье из слоеного теста получается более легким и воздушным – безе идеально к нему подходит. А другая половина – та, что с корицей, наполнит вашу кухню потрясающим ароматом. К тому же, готовится это печенье просто, выпекается быстро. Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он придется вам по душе. Заодно посмотрите еще один мой любимый рецепт - творожные кексы в силиконовых формочках (рецепт здесь). Думаю, вы, как и я, полюбите готовить из теста с творогом.

Прочитать рецепт полностью »



Картошка, запеченная с чесноком и сыром
2015-04-06 22:54 Людмила
картошка с сыром в духовке Картошка с сыром в духовке – беспроигрышный вариант, если хотите быстро приготовить что-нибудь простое и изысканное. Ну, а если к сыру добавить немного чесночка, то лучшей закуски не найдете и для скромного домашнего ужина, и для гостей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту потрясающую картошку с чесноком и сыром. Кстати, такое блюдо хорошо подходит к мясу в качестве гарнира. Подайте к нему, например, куриные рубленные котлеты в духовке (рецепт на этой странице), и у вас получится супервкусный обед или ужин.

Прочитать рецепт полностью »



Домашний пирог с яблоками на сметане
2015-04-11 17:17 Екатерина
пирог на сметане с яблоками Пирог на сметане с яблоками я пеку как летом, в пору яблочного Спаса, так и зимой-весной, когда уже запасы варенья подходят к концу. Слава Богу, яблоки у нас продаются всегда. Да и что может быть лучше вкусной, ароматной яблочной начинки? К тому же, редко найдется рецепт, более простой, чем пирог на сметане с яблоками из заливного теста. С ним справится и ребенок. Я сама впервые испекла его, кажется, еще в школе, и с тех пор регулярно пеку – уже для своих детей. Продукты для него нужны самые простые, времени – немного. В общем, давайте печь домашний пирог с яблоками вместе со мной. Будет вкусно! Кстати, я очень люблю сметанную выпечку. Например, часто пеку кекс на сметане (рецепт на этой странице). Если вам понравится мой яблочный пирог, попробуйте и кекс, не пожалеете.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное