Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Рецепты в духовке Ароматная курица с картошкой


Курица в духовке с картошкой подходит и для праздничного стола, и для сытного ужина после работы. Немного простых продуктов, рукав для запекания или хорошо смазанный маслом противень, и у вас получится простое, сытное блюдо.

Идеально конечно, если курочка ваша будет домашней, а картошка тоже с родного огорода, бабушкиной дачи или на худой конец купленная у селян на рынке. Потому что увы, как показала практика, именно куриное мясо и картофель - самые низкокачественные продукты, продающиеся в наших супермаркетах.

Диетическим блюдом курицу с картошкой тоже никак не назовешь. Но с другой стороны, соорудить из таких простых продуктов что-то более вкусное, тоже вряд ли возможно. Мы, женщины, чувствуя запах этого блюда, иногда еще кое-как способны подсчитывать калории, ограничивая себя с этим объедением.

 А вот для вечно голодных мужчин, это просто приворотное зелье, утверждает мой возлюбленный. Да, да, прямо так и говорит моим незамужним подругам: хотите покорить мужчину? Накройте для него шикарный стол. А как вкусно запечь курицу в духовке с картошкой, я расскажу вам по большому секрету!

Чтобы приготовить курицу с картошкой нужны:

  •         Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг).
  •         Картофель – 5-6 шт.
  •         Лук – 2 шт.
  •         Морковь – 1-2 шт.
  •         Масло оливковое – 4 ст. л.
  •         Чеснок –3 зубчика.
  •         Вино белое –1/2 стакана.
  •         Сахар – 1 ст. л.
  •         Перец черный – ½ ч. л.
  •         Укроп – пара веточек.
  •         Куркума – 1 ч. л.
  •         Карри – 2-3 ч. л.
  •         Кориандр – 1 ч. л.
  •         Соль – по вкусу.

Для рассола:
  •         Вода – 1 л.
  •         Соль – 70 г.
  •         Сахар – 140 г.

Готовим по шагам:

1 Берем целую куриную тушку, моем ее как следует, разрезаем вдоль по грудке.

2 На 1,5 часа помещаем нашу птицу в рассол из воды (примерно литр), соли и сахара.

3 Пока курица лежит в рассоле, нужно помыть и почистить картошку и морковь, нарезать их крупными кусочками.

4 Отвариваем овощи в подсоленой воде.

5 Чистим и разрезаем на крупные кольца лук.

6 Обжариваем лук на сковородке с несколькими ложками оливкового масла. Как показывает практика, жареный лук будет вкуснее если у вас хорошо разогрета сковородка, на которой будет достаточно много масла.

7 Когда лук уже немного принял золотистый оттенок, добавляем к нему несколько долек чеснока и обжариваем все вместе еще пару минут.

8 Изысканный оттенок деликатеса из французкого ресторана курице придадут щепотка сахара и пол стакана белого вина. Бросте эти продукты в сковородку и дождитесь, пока вино полностью испарится.

9 Берем противень, щедро смазываем его оливковым маслом, кладем туда нарезаные картофель с морковью и приготовленную с сахаром и вином луковую зажарку.

10 Посыпаем овощи специями.

11 Достаем из рассола курицу и, предварительно посыпав ее специями, укладываем плашмя на картофель. Если у вас не получилось уложить курицу целиком, либо в таком виде она не поместилась на противень, не огорчайтесь. Разрежьте ее на удобные для употребления кусочки. Уверяю вас, от этого наша курица абсолютно не утратит своих вкусовых качеств.

12 Посыпаем наше блюдо еще раз специями и нарезанным укропом, смазываем оливковым маслом, отправляем на час в духовку. Духовка должна быть разогрета не менее чем до 200 градусов.

13 Курица в духовке с картошкой готова! Наш шедевр кулинарии можно подавать на стол. Да, будьте осторожны: не проглотите язык от удовольствия!



В избранное