Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Рецепты в духовке Пряная свинина, запеченная кусочками с грибами


Свинина в духовке с грибами готовится очень просто, а продукты для этого блюда простые и стоят недорого. Словом, отличнейшее блюдо для того, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью или компанию гостей во время домашнего застолья.

Я часто слышу мнение, что свинина это тяжелый для пищеварения продукт и совсем не диетический. Если вы думаете так же, то уверяю вас, вы на 100% ... не правы. Недавние исследования ученых-диетологов доказали, что свинина прекрасно усваивается желудком и среди всех видов мяса занимает второе место по пользе для организма.

Ну, разумеется, если вы съедите кусочек в 200 грамм, а не полкило за один раз :).

К слову, свинина требует длительной обработки, все полезное в ней, при этом, останется, а вот от вредоносных бактерий высокая температура поможет избавиться как нельзя лучше.  Свинину полезней всего готовить запеканием – весь ненужный жир при таком способе приготовления оплавится и стечет на противень, а мясо останется сочным и вкусным.

Проверить, готово ли мясо, тоже очень легко - просто проткните мясо ножом,  если из разреза сочится розоватая или мутная жидкость, потомите его еще немного.  Если же жидкость прозрачная – мясо готово. И кстати, если вы хотите совсем уж диетическое блюдо – просто снимите с мяса поджаристую корочку.

Чтобы приготовить свинину в духовке с грибами нужны:

  •         Свинина - 1 кг.
  •         Шампиньоны или другие грибы - ½ кг.
  •         Морковь - 1 шт.
  •         Лук - 1 шт.
  •         Мука - 1-2 ст.л.
  •         Молоко - 300 мл.
  •         Мускатный орех.
  •         Соль.
  •         Перец черный молотый.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

1. Моем и нарезаем свинину небольшими кусочками, тщательно отбиваем с двух сторон.

2. По вкусу посыпаем солью и перцем.

3. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом.   Поливаем кусочки свинины соусом и запекаем в  предварительно нагретой до 220 градусов духовке, в течение 40 мин.

Готовим соус:

4. Нарезаем лук и шампиньоны крупными кусочками.

5. Трем на мелкой терке морковь.

6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до момента когда лук станет прозрачным.

7. Добавляем грибы и жарим до готовности.

 8. Далее обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Правильно это делать на сухой сковородке.

9. Во время жарки муки, постепенно добавляем в нее молоко. Чтобы не было комочков в соусе, рекомендуется тщательно и постоянно его помешивать или, даже, растирать по дну сковороды.

10. И не забудьте положить соль, перец и мускатный орех! Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

11. В соус добавляем обжаренные овощи и грибы и доводим полученную массу до кипения. Через 40 минут свинина в духовке с грибами готова!

Приятной вам дегустации этого восхитительного блюда!



В избранное