Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты. Мексиканские тортильи и кесо фундидо - идеальная закуска для вечеринки!


 

Кесо фундидо (Queso fundido). Пошаговый фото рецепт.



Очень популярное блюдо в некоторых штатах Мексики и США.
Queso flameado (в переводе с испанского «горящий сыр») или Queso fundido (переводиться как «плавленый сыр») представляет собой расплавленный сыр с жареной чоризо. Эта закуска подается фламбе, на общем блюде со свежими мексиканскими лепешками — тортильями (как пшеничными, так и кукурузными).
Мы приготовим вариант этого блюда с некоторыми изменениями, из доступных продуктов.
В оригинальном рецепте кесо фундидо используется сырая свиная колбаса чоризо, а в наших магазинах чаще всего можно встретить только сырокопченый вариант. Поэтому свежую чоризо заменит свиной фарш со специями и сырокопченая колбаса.
Что касается сыра, он должен хорошо плавиться, в оригинале используются 2 вида сыра: Оахака и чихуахуа сыр, в нашем варианте это будет моцарелла и сливочный сыр.
Для фламбирования отлично подойдут текила, ром или коньяк. Хотя вполне можно обойтись без огненного шоу)), а просто подать кесо фундидо на раскаленной сковороде. Далее

кесо фундидо

 

 

Мексиканские лепешки — тортильи. Пошаговый фото рецепт.



Торти́лья — это тонкая лепёшка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике тортильи пекут на открытом огне в специальных сковородах и подают сразу с пылу с жару.
Такая лепешка вкусна сама по себе, используется как хлеб, а также является неотъемлимой частью многих мексиканских блюд, таких как: уэвос ранчерос, буррито, кесайдиас, энчилада, тако и др.
Мы будем готовить тортильи в домашних условиях, из обычной пшеничной муки. 
Кстати, испанский картофельный омлет тоже называется тортилья)). Рецепт

лепешки тортильи

В избранное