Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты. Китайская кухня - курица генерала Цо и болгарская каварма.


 

Каварма. Пошаговый фото рецепт.


Настоящая каварма бывает только из баранины. Мясо, в течении многих часов, готовиться в собственном соку, на медленном огне, из специй добавляют только соль и перчик чили (для пикантности). Приготовление такого рецепта занимает много времени, хотя результат, конечно же, того стоит).
Но мы будем готовить другой вариант кавармы, тот, который можно встретить в ресторанах Болгарии.
В этом рецепте, кроме мяса (используется свинина, говядина или курица), в большом количестве присутствуют овощи. На последнем этапе мясо с овощами запекается в горшочке.
При приготовлении важно не передержать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким. Далее

каварма из свинины

 

 

 

Курица генерала Цо (General Tso’s chicken). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо китайской кухни сегодня очень популярно во многих стран мира. Первые упоминания об этом рецепте появились в США и готовили его повара-эмигранты из Китая.
Само название рецепта связывают с генералом Цзо Цзун-таном, реально существовавшим полководцем династии Цин.
Но как бы там не было на самом деле, курица генерала Цо — это известный и устоявшийся рецепт.
Готовится это блюдо одним из самых распространенных способов в китайской кухне, на воке. Кусочки куриного филе обжариваются во фритюре, а затем соединяются с соусом. Обязательными ингредиентами являются: имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хойсин соус можно заменить правильным соотношением сахара, крахмала, кунжутного масла и воды. По желанию для остроты добавляют перец чили. Рецепт

курица генерала цо

В избранное