Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты: "Стручковая фасоль по-сычуански" из Китая, "Сибасс с соусом ромеско" из Испании и французский десерт "Тарт Татин с грушей".


 

Стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски. Пошаговый фото рецепт.



Сычуань — одна крупнейших из центральных провинций Китая, которая среди прочего, известна всему миру своей кухней. Практически во всех блюдах сычуаньской кухни обязательным ингредиентом является жгучий красный стручковый перец. Кроме этого используется множество ярких по вкусу и аромату специй и приправ, например: высушенная апельсиновая кожура, имбирь, чеснок, маринованные листья горчицы, ферментированные соевые бобы, прессованные китайские овощи и др.
В общем, если вам предложат попробовать блюдо сычуаньской кухни, знайте, что, это очень будет очень вкусно, и безумно остро!)).
Мы приготовим вариант классического блюда из фасоли, добавив свиной фарш. И конечно, количество острого перца в этом рецепте ограничивается индивидуальными возможностями вашего организма).
По желанию, количество фарша можно уменьшить или вообще не использовать). Рецепт

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

 

 

Тарт Татин с грушей (Tarte Tatin with pear). Пошаговый фото рецепт.



Тарт Татин (Татен) — это известный французский пирог-перевертыш. Тесто при запекании находиться сверху, а потом готовый пирог просто переворачивается.
Классической начинкой служат яблоки, но сегодня этот пирог готовят с разными фруктами и овощами: грушами, персиками, баклажанами, помидорами и др. Главное, чтобы овощ или фрукт был достаточно твердым, иначе при тепловой обработке вся мякоть превратиться в кашу, даст много сока, не сохранив форму.
И еще, сковорода на которой будут обжариваться, в нашем случае груши, должна быть не слишком большой по диаметру и подходить для использования в духовке. Если у вас нет такой сковороды, ничего страшного, можно использовать обычную и форму для выпечки, как я)). Далее

тарт татен с грушей

 

Сибасс с соусом ромеско (Sea bass with romesco sauce). Пошаговый фото рецепт.



Соус ромеско родом из Испании, основу его составляют сладкий перец, орехи, оливковое масло и чеснок.
Благодаря насыщенному вкусу он отлично подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам, овощам или курице. Рецепт

сибасс с соусом ромеско

В избранное