Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Клафути с вишней


Привет! Сегодня на 12cofftea13.ru — клафути (Clafoutisпо английскиитакже по-французски).Это пирог из фруктов, запечённых в кляре.

Клафути с вишней (и не только с вишней) — французское блюдо, пирог или десерт, аналогичный нашей запеканке.Ещё этот десерт можно делать из абрикосов, смородины, клубники, малины.

Спелые вишни, чёрные берутся в количестве до 3-4 стаканов. Косточки вынимаются. Далее на дно смазанной формы выссыпаются равномерно приготовленные вишни и заливаются молочной смесью, то есть жидким тестом. Ставим в духовку при 180 град С на примерно 40 минут.

По составу рецепты Клафути могут различаться. Например,

Состав ингредиентов Клафути:

  • Вишни около 2 стаканов,здесь,на фото — большая чашка (300мл), закрыть дно формы;
  • 3 яйца,
  • 100 гр муки,примерно 2/3 стакана;
  • 80 гр сахара,может быть полстакана,
  • 200 мл молока,

Также возможно добавление кусочка сливочного масла от 30 до 75 гр.

Ароматизатор ваниль натуральная тоже желательно добавить. Например, 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление.

Перемешать вишню со столовой ложкой сахара. Остальные составляющие взбить до однородности. На дно формы укладываем вишни и заливаем жидким тестом.

Ставим в духовку.

Выпекать надо до коричневого цвета, а нож из середины при этом выходит чистый.

После вынимания из духовки дать немного остыть. Посыпать ванильным сахаром или полить сахарной газурью. Клафути лучше лакомиться в тёплом виде.

Приготовление Клафути с вишней

Приготовление Клафути с вишней

Примечание: Можно ли молоко заменить сливками (Сливочный клафути). Ответ: надо попробовать, но это в следующий раз.Конечно можно. Причём сливок 20 % жирности берём даже более 1 стакана — до 400 мл.Вишен можно брать больше, чем указано здесь, до 4 стаканов.

В остальном перечислены примерно все ингредиенты, которые могут входить в состав Клафути. Если появятся новые рецепты кляра, то добавим их на эту же страницу.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное