Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Насыпной пирог с сырно-творожной начинкой


Насыпные пироги с творожной начинкой обычно называют «Королевскими ватрушками», настолько прекрасны их вкусовые качества. В «Тортомании», на 12cofftea13.ru уже естьтворожный пирог с насыпкой.

В рецептес сырно-творожной начинкой используется сладкая смесь творога и сыра. На фото использован сыр «Виола», а также можно взять «Хохланд» сливочный или другой мягкий сливочный сыр.

Здесь форма 26 см и пирог получился высотой 2,5 см, но вполне подходит иформа диаметром 22 см.Пирог будет выше.

Состав продуктовтеста:

  • 60-65 гр сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 яйца по одному,
  • 2 стакана (по 200 мл, полных, без горки) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • молоко — 1/2 стакана

Начинка

  • творог — 1 стакан,
  • мука — 1/2 стол. л.,
  • сыр мягкий сливочный — 300 гр,
  • сахар — 1/3 стакана или более по вкусу.

Насыпка

  • 2 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол. л. муки+ ещё, если надо,
  • 2 стол. л. сахара.

Приготовление

Для теста взбиваем масло с сахаром и добавляем яйца по одному. Первый стакан муки всыпаем с разрыхлителем. А второй стакан муки досыпаем в перемешку с молоком, доводя тесто до однородной массы.

Тщательно перемешиваем начинку в массу, до однородности.

Делаем насыпку, перемешав ингредиенты и добавив муки, если ещё нет «крошки».

На дно смазаннй формы распространяем тесто, затем равномерно наносим слой начинки — сырно-творожную смесь. Потом равномерно посыпаем крошкой, то есть насыпкой. Выпекаем при 180 град С минут 40 до готовности. Даём остыть и режем. Можно также подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожно-сырный пирог готов!

Творожно-сырный пирог готов!

Насыпной пирог с творогом всегда вкусный.

***

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное