Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Печенье Курабье


Печенье Курабьеотносится к восточным сладостям.В сайте 12cofftea13.ruуже есть более десятка различных рецептов печенья.Попробуем освоить Курабье, причём для этого есть несколько немного отличающихся рецептов и методов приготовления.

Из-за большого количества содержащегося в Курабьесливочного масла оно рассыпчатое, мягкое, а также красивое.Для выпекания соответственно стандарту нужен специальный кондитерский наконечник. Тогда печенье выдавливается на противень в виде цветка и запекается.Но нужный наконечник для кондитерского мешка не всегда есть в наборах для шприцов и мешков. Поэтому есть другие способы сделать Курабье подручными средствами.

Так можно взять просто любой наконечник звездообразной формы и достаточно большого диаметра. Второй способ — использование формочек для кексов-мини, то есть диаметром 3,5 см. Получается неожиданно просто и красиво. Также надо запастись джемом или вареньем для украшения серединки печенья.

Итак, рецепты теста для Курабье

Состав теста 1:

200 гр масла сливочного,

1/3 стакана сахара,

2 стакана муки,

ванильный ароматизатор,

1 яичный белок

Состав теста 2 — Курабье Домашнее:

100 гр сливочного масла,

40 гр сахара или сахарной пудрой,

1 яичный белок,

ванильный ароматизатор,

160 гр муки (около стакана),

1/2 ч. л. крахмала,

варенье

Рецепт 3 — Курабье с вишней:

125 гр масла сливочного,

1 белок,

1/3 стакана сахара,

муки — 1 стакан (ёмкость 200 мл, полный) + 1 стол. л.,

вишни свежие без косточек или чёрная смородина — для украшения

Приготовление.

Масло растирается с сахаром, добавляется белок, взбивается. Потом к тесту прибавляется мука, если надо. то и ванильный ароматизатор, желательно с натуральной ванилью.

Тесто замешивается и перекладывается в плотный кондитерский мешок.

Выдавливаем печенье из наконечника на лист для выпечки, смазанный. Выпекаем при 200 град С 11 минут. Критерий — немного золотистые края.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

На фото использовано тесто 3 и вишни, разрезанные пополам, с вынутой косточкой.

Наконечник взят произвольный, но есть другой способ сформировать печенье.

Курабье с вишней - этапы приготовления

Курабье с вишней — этапы приготовления

Курабье можно вырезать маленькой жестяной формочкой для кекса, при этом слой теста около 1 см. В середине делается выемки, в которую капают джемом или кладут вишню.

Выпекается также.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное